По словам критиков, в этом стихотворении поэт стирает всякие границы между торжественным, праздничным и будничным, бытовым. Какие образы вы бы отнесли к «торжественным, праздничным», а какие — к «будничным, бытовым»? Подумайте, с какой целью это делается. Пушкин «Зимнее утро»
спросил 27 Март, 19 от Ирина Вольт в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Самый поэтичный пейзаж - во второй строфе, он насыщен сравнениями и олицетворениями, хотя и вызывает печаль героини. Описывает он только небо. Словом "блеск" связаны третья и четвёртая строфы: «Вся комната янтарным блеском озарена». Только блеск уже не зимний, а тёплый, янтарный. Автор плавно переходит от любования красотой природы к описанию обстановки комнаты, в которой находится. Он использует аллитерацию, поэтому тавтология треском трещит оправдана, и благодаря ей мы слышим треск затопленной печи.
ответил 27 Март, 19 от stravira

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.