Обдумайте смысл высказывания, приведенного в качестве эпиграфа к разделу. Что значит: народ являлся поэтом в доисторическую эпоху? Что такое доисторическая эпоха? А как, по-вашему, в историческую эпоху народ перестал быть поэтом?
спросил 27 Март, 19 от Ирина Вольт в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Доисторическая Эпоха - это Первобытное общество, - период до истории человечества, до изобретения письменности, после которого появляется возможность исторических исследований, основанных на изучении письменных источников. Термин доисторический вошел в употребление в 19 веке,
Раньше не было письменности. Поэтому все были равны повозможностям, т.е. все, кому не лень, могли сочинять истории. Но с появлением письменности ситуация резко изменилась. Не все люди могли обучаться этому "искусству". Ну а как известно - "все, что  написано пером, не вырубишь топором". Поэтому количество поэтов резко сократилось.
ответил 27 Март, 19 от stravira

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.