Почему портятся продукты питания? Назовите основные способы обработки продуктов для предупреждения гниения и принципы, на которых они основаны.
спросил 24 Март, 19 от Ирина Вольт в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
1) Гниение пищевых продуктов вызывают бактерии гниения.
2) Для предупреждения гниения необходимо замедлить размножение бактерий на продуктах питания. С этой целью осуществляют термическую обработку продуктов. Высокая температура (при кипячении, стерилизации, пастеризации) убивает бактерий. Низкие температуры (при замораживании) замедляют их размножение. Высушивание продуктов не позволяет бактериям легко усваивать находящиеся там питательные вещества.
ответил 24 Март, 19 от stravira

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.