Расскажите о плавлении кристаллических тел и приведите примеры. Объясните, почему нельзя говорить о плавлении аморфных тел.
спросил 13 Март, 19 от Ольга Миронова в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Плавлением называют переход вещества из кристаллического состояния в жидкое. Температуру, при которой происходит плавление, называют температурой плавления данного вещества. Железо плавится при температуре 1539 °С, а наиболее тугоплавкий металл - вольфрам - имеет температуру плавления 3387 °С. Поэтому из вольфрама делают нити накала электрических ламп. Однако всем известен и металл, который остается
жидким даже при комнатной температуре - это ртуть (ее температура плавления -39 °С).
У аморфных тел атомы и молекулы не формируют решетку, а расстояние между ними колеблется в пределах некоторого интервала возможных расстояний, поэтому аморфные тела (янтарь, смола, стекло) не имеют температуру плавления, переход в состояние жидкости во время нагрева происходит постепенно, посредством размягчения тела. По этой причине к таким телам применяют так называемый температурный интервал размягчения
ответил 13 Март, 19 от sadkova

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.