Все спутники Юпитера можно считать находящимися на одинаковом расстоянии от Солнца. Одинаковы ли у них температуры поверхности?
спросил 11 Март, 19 от Ольга Миронова в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Полагаем, что у спутников нет внутренних источников энергии, нет атмосфер и излучением Юпитера можно пренебречь. Очевидно, что в этом случае основным фактором, определяющим температуру поверхности, будет альбедо А. Оценка температуры следует из соотношения Т^4=(1 -А)Е, где T — температура поверхности; о — постоянная Стефана — Больцмана; Е — освещенность на расстоянии Юпитера. Исходя из изложенного температура Амальтеи и Ио должна быть выше чем Ганимеда и Европы. У Ио температура также заметно выше за счет сильных приливных деформаций.
ответил 11 Март, 19 от sadkova

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.