Как приспособлены насекомые к опылению растений, а растения — к насекомым-опылителям?
спросил 18 Фев, 19 от Ольга Миронова в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Насекомые имеют органы зрения и обоняния, позволяющие им обнаружить цветущее растение. Тело насекомых покрыто щетинками, на которых задерживается пыльца и переносится движущимся насекомым от цветка к цветку. Длина и форма хоботка насекомого приспособлены к опылению цветков определенного строения. Так, например, цветок красного клевера с глубоким венчиком, опыляется только шмелями, имеющими длинный хоботок.
Для привлечения насекомых цветки опыляемых ими растений отличаются яркой окраской венчика, мелкие цветки собраны в соцветия, имеют цветочный аромат, привлекающий их. Таким образом, растения и насекомые-опылители взаимно приспособлены друг к другу.
ответил 18 Фев, 19 от sadkova

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.