Объясните, какой смысл имели литературные псевдонимы И. Неслуховского, И. Луцевича, К. Мицкевича, А. Пашкевич.
спросил 18 Фев, 19 от Ольга Миронова в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Во второй половине XIX века поэты и писатели были вынуждены использовать литературные псевдонимы, что было вызвано событиями, происходившими в данный период,а именно Крестьянской реформой 1861 г. и Польским восстанием 1863-1864 гг. Представители белорусской литературы считали своим долгом отразить истинное положение крестьянства в то время. Произведения были написаны живым народным языком, в них ставились наболевшие вопросы повседневной жизни народа или общественной морали, пропагандировалась тема возрождения белорусского языка, а также звучали призывы к борьбе за свободу и лучшую долю. Многие произведения выходили нелегально, и поэты и писатели не могли подписывать произведения своими настоящими именами, т.к. подобная деятельность преследовалась властями и строго наказывалась.
ответил 18 Фев, 19 от sadkova

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.