Объясните, почему картофель постепенно стал «крестьянским хлебом».
спросил 18 Фев, 19 от Ольга Миронова в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
В первой половине XIX в. в сельском хозяйстве Беларуси постепенно устанавливалась хозяйственная специализация по производству определенной продукции. Значительно расширились посевы картофеля. Производство такой сельскохозяйственной продукции обусловливалось спросом на нее на российском рынке и природными условиями белорусских земель. Постепенно картофель стали называть «крестьянским хлебом», т.к. он стал основным и самым доступным продуктом на столе крестьянина. Выращивание картофеля в климатических условиях Беларуси не требовало больших затрат и имело хорошие урожаи. К тому же, были случаи, когда картофель для выращивания раздавали крепостным крестьянам бесплатно. В некоторых помещичьих хозяйствах начали использоваться сельскохозяйственные машины, что значительно оптимизировало производство данной сельскохозяйственной продукции.
ответил 18 Фев, 19 от sadkova

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.