Как приспособлены копытные к жизни на открытых пространствах?
спросил 18 Фев, 19 от Ольга Миронова в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Копытные млекопитающие хорошо приспособлены к  жизни  на  открытых  пространствах. В связи с этим они имеют легкое телосложение, высокие, стройные и крепкие ноги. Вместо  когтей  на концах  пальцев  имеются  роговые  копыта, которые предохраняют ноги от ударов и максимально уменьшают трение о поверхность земли. В скелете конечностей сократилось число костей, что особенно выражено у лошадей (в ходе эволюции произошел переход от пятипалой конечности к однопалой, которая наиболее приспособлена к быстрому бегу). Для пустынно-степных копытных, например, также типична неприхотливость в пище и способность более или менее долго обходиться без корма и воды (например, верблюд). Стадность – еще одно важное приспособление копытных, обитающих на открытых пространствах. Пасутся они стадом. При этом, когда одни животные кормятся и озираются по сторонам, другие отдыхают, что позволяет вовремя заметить опасность и спастись бегством.
ответил 18 Фев, 19 от sadkova

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.