Объясните понятия: иносказание, метафора, аллегория, олицетворение — на примере известных вам произведений разных видов искусства.
спросил 17 Фев, 19 от Ольга Миронова в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Иносказание.— выражение, заключающее в себе скрытый смысл; употребляется как литературный приём. В романе И С. Тургенева «Отцы и дети».
Аллегория — художественное сравнение идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. Пример: правосудие — Фемида (женщина с весами).
Олицетворение — троп, приписывание свойств и признаков одушевлённых . предметов неодушевлённым. Весьма часто олицетворение применяется при изображении природы, которая наделяется теми или иными человеческими чертами.
Метафора — перенос названия с одного предмета на другой на основе сходства по форме, цвету, функциям (ОТГОВОРИЛА роща золотая БЕРЁЗОВЫМ, ВЕСЁЛЫМ ЯЗЫКОМ; осень ЛИСТВОЮ ПЛАЧЕТ),
ответил 17 Фев, 19 от sadkova

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.