В 40-х годах XIX в, русский учёный Б.С. Якоби изобрел гальванопластику, которая используется для изготовления рельефной копии предмета. Вначале предмет покрывают каким-нибудь пластичным материалом (воском) и делают слепок. Затем слепок покрывают графитом, чтобы сделать его электропроводным, и помешают в электролитическую ванну, в которой он служит катодом. Анодом в этом случае является пластинка металла, из которого хотят изготовить рельефную копию, а ванна содержит раствор сили этого металла,
а) Какое действие электрического тока лежит в основе гальванопластики?
б) Как получается рельефная копия предмета?
спросил 20 Янв, 19 от цельсия в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
а) в основе гальванопластики лежит химическое действие тока;
б) ионы металла оседают на слепке, покрытом графитом и восстанавливаются до нейтральных атомов, в итоге получается рельефная копия из металла.
ответил 20 Янв, 19 от аминна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.