Как получают дуговой разряд?
спросил 19 Янв, 19 от цельсия в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
Самостоятельный разряд может происходить не только при пониженном, но и при атмосферном давлении. В этом случае возникает дуговой разряд. Дуговой разряд впервые был получен в 1802 г. русским физиком Василием Владимировичем Петровым (1761-1834), Этот разряд обычно получают между специальными электродами, изготовленными из графита. При сравнительно небольшом напряжении между концами электродов из-за большого сопротивления выделяется значительное количество теплоты. При этом между электродами возникает столб ярко светящегося газа — электрическая дуга. Во время её горения расстояние между электродами составляет примерно 5 мм при силе тока 10-20 А и напряжении между их концами 40-50 В.
ответил 19 Янв, 19 от аминна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.