Почему для выпаривания соли используют тонкую, а не толстую фарфоровую чашку? Как закрепить чашку на штативе? Как проводить выпаривание? Когда выпаривание можно считать законченным?
спросил 11 Янв, 19 от cevka в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
Нельзя для выпаривания использовать фарфоровую чашку с толстыми стенками т.к. она неравномерно прогревается и может лопнуть, а жидкость, находящаяся в ней, выльется.
Фарфоровую чашку помешают на кольцо штатива без сетки. Под фарфоровую чашку ставим спиртовку и начинаем нагревание, периодически помешивая фильтрат. После того, как испарится вся вода, выпаривание можно считать законченным, прекращаем нагревание и закрываем спиртовку колпачком. В фарфоровой чашке находятся белые кристаллики поваренной соли.
ответил 11 Янв, 19 от Olenka

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.