Согласно данным статистического управления рейха, доля зарплаты немецких рабочих в национальном доходе упала с 56,9% в 1932 г, (время депрессии) до 53,6% в 1938 г. (время экономического подъёма). Одновременно доля прибыли с капитала, и прибыли торгово-промышленных фирм в национальном доходе возросла с 17,4 до 26,6%. Поступления от налогов с заработной платы рабочих и служащих в общин доход выросли на 66%. Однако прибыли с капитала и прибыли торгово-промышленных фирм выросли ещё больше - на 146%- Чем вы объясните такие результаты нацистской экономической политики?
спросил 10 Янв, 19 от cevka в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
В то время как другие страны по примеру США для выхода из кризиса разрабатывали и применяли социальную политику для улучшения положения рабочих с целью повышения производительности  труда, в Германии, Адольф Гитлер, напротив, сделал все, чтобы для экономического подъема, максимально использовать практически «задарма» силы трудящихся. Рабочий день был увеличен до 12-14 часов, зарплата при этом не увеличивалась. Она устанавливалась по соглашению с руководством немецкого трудового фронта - единого профсоюза, в котором должны были состоять все рабочие и работодатели. Не работать теперь было нельзя, безработица сократилась в 12 раз, но положение трудящихся только ухудшилось
ответил 10 Янв, 19 от Olenka

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.