Что такое пищевые волокна? Почему пищевые волокна полезны для организма?
спросил 08 Янв, 19 от cevka в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
1. Пищевые волокна – неперевариваемые компоненты оболочек растительных клеток (клетчатка).
2. Может быть приведён любой из следующих аргументов:
- пища, в которой содержится много пищевых волокон, требует продолжительного пережевывания. Пережевывание стимулирует слюноотделение и пищеварительные процессы, а также чистит зубы, массирует десна.
- способствуют выведению токсических продуктов распада из организма
- для поддержания микрофлоры кишечника, т.к. полезные бактерии синтезируют витамины группы В, повышают иммунитет
– волокна выводят тяжелые металлы;
– волокна снижают уровень холестерина и глюкозы в крови
ответил 08 Янв, 19 от Olenka

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.