Талейран в период Реставрации сказал о Бурбонах: «Они ничего не забыли и ничему не научились (в изгнании)». Какие события подтверждают эти слова?
спросил 05 Дек, 18 от cevka в категории школьный раздел

решение вопроса

+7
После разгрома армии Наполеона в битве при Ватерлоо корона Франции вернулась к Бурбонам. Королём стал Людовик XVIII (1814—1824). Во Францию хлынул поток эмигрантов-дворян, стремившихся к восстановлению сословных привилегий и возвращению утраченных поместий. Вернулись и иезуиты. В стране развернулся «белый террор». Новые власти подвергли аресту около 70 тыс. человек, суды вынесли более 9 тыс. обвинительных приговоров по политическим делам. Маршал Ней и многие офицеры, перешедшие на сторону Наполеона во время Ста дней, были расстреляны.
Но реставрация Бурбонов не привела к восстановлению дореволюционных порядков. Решения Венского конгресса обязывали Людовика XVIII ввести в стране конституцию и не посягать на порядок, сложившийся в период революции и империи. Победители понимали, что возврат к старому может вызвать новый революционный взрыв.
ответил 05 Дек, 18 от Olenka
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.