_ цели (к которым в современных условиях относятся безопасность, жизнеобеспечение, целостность и упорядоченность экономической и социальной систем) находят отражение в виде конкретных задач государственного управления, на их основе принимаются программы развития или управления различными сторонами жизни общества.
(*ответ*) Общие
_ (в системе государственного управления) – это общее качество множества элементов, в каждом из которых оно может быть представлено в различных количественных параметрах и служит основанием формирования системных взаимосвязей.
(*ответ*) Типичное
_ в социально-статистическом исследовании (ССИ) – это научно обоснованное предположение о структуре социальных объектов, о характере элементов и связей, образующих эти объекты, о механизме их функционирования и развития.
(*ответ*) Гипотеза
_ государственного управления – это сознательная целенаправленная деятельность, связанная с реализацией государственно-властных полномочий субъектами публичной власти, регламентированная юридическими нормами, вследствие чего происходит последовательная смена общественных состояний, событий, явлений.
(*ответ*) Процесс
_ – высший выборный законодательный орган власти, осуществляющий представительство основных социально и политически активных групп населения.
(*ответ*) Парламент
_ – депутатское объединение, сформированное на основе избирательного объединения, прошедшего в Государственную Думу по федеральному избирательному округу, а также из депутатов Государственной Думы, избранных по одномандатным избирательным округам и пожелавших участвовать в работе данного депутатского объединения.
(*ответ*) Фракция
_ – лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или орган местного самоуправления на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
(*ответ*) Депутат
_ (в системе государственного управления) – единичное, самобытное, неповторимое, связанное с известной свободой и творческим подходом в государственном управлении, проявляющееся, как правило, в так называемых “внештатных” ситуациях, не имеющих аналогов.
(*ответ*) Уникальное
_ ведения федерации и субъектов федерации – круг конституционно зафиксированных вопросов, по которым в зависимости от формы правления государства соответствующие государственные органы федерации и ее субъектов компетентны принимать решения.
(*ответ*) Предметы
_ государственного управления – закономерность, отношение или взаимосвязь общественно-политической природы и других групп элементов государственного управления (системы онтологических элементов), выраженная в виде определенного научного положения, закрепленного в большинстве своем правом и применяемого в теоретической и практической деятельности людей по управлению.
(*ответ*) Принцип
_ государственного управления – это совокупная, общественно и объективно необходимая деятельность всей системы государственного управления по реализации функций государства, содержание которых имеет пространственно-временную форму выражения.
(*ответ*) Функции
_ связи – преимущественно управляющие воздействия, выражающиеся в целенаправленном, организующем и регулирующем влиянии одних людей или государственных и общественных институтов на сознание, поведение и деятельность других.
(*ответ*) Прямые
_ связи – это реакция на управляющие воздействия, а также постановка вопроса об их создании или изменении.
(*ответ*) Обратные
_ управления – это реальное, силовое, целенаправленное, организующее и регулирующее влияние на управляемое явление, отношение, состояние, на которое последние реагируют и которое воспринимают.
(*ответ*) Функция
_ факторы воздействия на управленческие меры менеджера – это цели организации, ее характер, подчиненность, управленческая структура, деловая культура, ресурсы, технология (например, обеспеченность современными информационными средствами).
(*ответ*) Внутренние