1. рассмотреть строение клеток одноклеточных и многоклеточных водорослей (хламидомонады, хлореллы и спирогиры и внешнее строение водорослей)
Среди нитчатых водорослей самой распространенной в наших широтах является спирогира.Это многоклеточная зеленая водоросль, клетки которой расположены в один ряд. Рост происходит за счет деления всего тела. Растение ведет неприкрепленный образ жизни. Нити его свободно перемещаются в воде под действием различных течений. Это обычный обитатель наших прудов и рек с несильным течением. Вы, часто купаясь в пруду или реке, наверное, обнаруживали скопления зеленой, скользкой на ощупь тины. Это и есть нити спирогиры.
Хроматофоры в клетках этой водоросли имеют особое строение. Они длинные, вытянутые и расположены в цитоплазме вдоль стенки клетки, как бы опоясывая ее по спирали. Отсюда и название. В центре клетки расположено крупное ядро с ядрышком. Достаточно большое пространство занимает вакуоль.
2. создать сравнительную таблицу

ВЫВОД: Зелёные водоросли обитают в солёной и пресной воде, на суше, на поверхности деревьев, камней или зданий, в сырых, затенённых местах. Простейшие зелёные водоросли — одноклеточные. Водоросли относятся к низшим растениям, они не имеют ни корней, ни стеблей, ни листьев. Среди водорослей есть одноклеточные и многоклеточные растения. Водоросли размножаются простым делением клеток или спорами.