Прочитайте необычный диалог. Как называются наклонения, которые участвуют в нем?
- Я — ... наклонение. А называюсь так потому, что обозначаю действие, которое происходит наяву, действие из яви. Я реально существую в каждом из трёх времён - настоящем, прошедшем и будущем.
-  Я тоже наклонение, и у меня несколько имён. Самые известные из них - - ... и ... . Я обозначаю действие, которое может произойти ери определённых условиях. Меня легко узкать, со мной, как верный паж, всегда частица бы. Я, правда, не допускаю её близко, только на расстоянии. Что ещё я могло бы сказать о себе? Я навсегда выбрало себе форму прошедшего времени, но самого-то времени как морфологического признака у меня пет, потому что я только могло бы существовать в реальной жизни. А у того, что не существует, и времени быть не может.
— Ну а я создано для того, чтобы повелевать: сделай, посмотри, открой... Пусть я не существую в реальности и у меня тоже нет времени, я горжусь собой и своим именем. Я - - ... наклонение, и я умный воспитатель, поэтому иногда скрываю свою склонность к власти, И тогда я прошу, побуждаю, призываю, а уж потом требую и приказываю, (По Г, Александровой)
2. Говоря о наклонении, автор использовал в тексте разговорную речь. Преобразуйте текст, заменив разговорную речь книжной. Что изменилось?
спросил 16 Апр от Olga_der в категории ЕГЭ (школьный)

решение вопроса

+2

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 16 Апр от sweтлaна
Сайт объединения студентов, для быстрой помощи друг другу в решении и выполнении контрольных и учебных задач.

поделиться знаниями или
запомнить страничку



416,385 вопросов
424,458 ответов
1,456 пользователей