Почему США ввозят сырье, которым страна располагает?
спросил 05 Май, 17 от ника в категории школьный раздел

решение вопроса

+4
На данный момент добыча сырья в США будет обходиться дороже, чем их закупка в соседних станах. Свои же ресурсы они оставляют про запас, в случае изменения экономической ситуации.
ответил 05 Май, 17 от sadok
0
Разведка и организация добычи этих ископаемых на территории США сделает их чудовищно дорогими в сравнении с той же нефтью, которая на Ближнем Востоке готова бить фонтаном везде, где копнёшь лопатой :-) Ведь должны учитываться и природно-климатические условия, и насколько легко добраться до этих ресурсов, и их количество. Рентабельнсть производства ещё никто не отменил, а любой бизнес затевается с целью получения выгоды. Подготовительные работы в добывающей промышленности требуют огромных затрат, вкладывать в них капитал - рискованно, если запасы окажутся незначительными. Добыча и переработка любого сырья требует не только строительство шахт, но и создания транспортной инфраструктуры и сети предприятий по первоначальной переработке добытого, а в это время конкурент уже ввозит в страну полуфабрикат, который можно использовать в производстве товара, из мест, где добыча, транспортировка и обработка сырья давно отлажены. Даже условия и оплата труда делает такие проекты невыгодными. В США существуют законы о труде, правила техники безопасности, которые нельзя обойти, а, значит, на которые нужно тратить деньги. Это проблема многих развитых стран, и дело здесь не только в сырье - сложные, наукоёмкие продукты (от штанов до компьютеров) дешевле производить в Китае, где люди по 16 часов в день вкалывают за копейки, и ни медицинского обслуживания им не положено, ни оплачиваемых отпусков, ни пенсии.. На фоне таких условий труда один американский рабочий требует на себя в месяц больше затрат, чем все эти бедолаги получат за жизнь.
ответил 09 Ноя от олейчик
Получайте быстрые ответы на все возникшие вопросы, делитесь знаниями и опытом, задавайте интересные вопросы и получайте качественные ответы.
поделиться знаниями или
запомнить страничку