Почему так важно тщательно пережевывать пищу?
спросил 23 Апр, 17 от sawero в категории школьный раздел

решение вопроса

+4
Плохо прожеванная еда может стать причиной тяжести и болей в желудке. Страдает пищевод, желудок, кишечник. Им приходится изрядно «попотеть», чтобы протолкнуть кусок в последующие отделы, измельчить его с помощью пищеварительных соков. Организм будет пытаться исправить вашу «недожёванную» ошибку. Проглоченные наспех куски подобны глыбам. Чем они больше, тем хуже пищеварительному тракту. Желудочный сок и ферменты с трудом проникают в недра пищевых кусков. А это чревато неприятными последствиями.
1. Травмирование пищевода.
2. Недополучение питательных веществ.
3. Размножение бактерий. Большие куски, желудок не успевает убить всех бактерий за отведённое ему время. Внутри пищевого комка микроорганизмы останутся живыми и невредимыми.
ответил 23 Апр, 17 от zinaida
+4
При тщательном пережевывании пищи ферменты, содержащиеся в слюне, лучше воздействую на пищу
ответил 23 Апр, 17 от zinaida
+4
Хорошо пережеванная пища быстрее пропитывается слюной в ротовой полости(окутываясь слюнным мешком), пищеварительными соками в желудке и кишечнике, и поэтому легче и быстрее переваривается.
ответил 16 Июнь, 17 от serba
+4
Чем тщательнее измельчена во рту пища, тем лучше подготовлена она к обработке ферментами и, значит, активнее и быстрее расщепляется на составные части. И наоборот, чем крупнее куски пищи, попадающие в желудок, тем больше надо времени пищеварительным сокам, чтобы их пропитать и обработать. А чрезмерная работа желез пищеварительной системы вызывает нарушение их функции, что влечет за собой различные заболевания органов пищеварения, к примеру, гастрит. Также чрезмерное переполнение желудка давит на диафрагму и нарушает работу сердца.
Крупные непрожёванные куски сначала попадают в пищевод. С лёгкостью они могут его травмировать.
Человек, который ест быстро, медленнее насыщается. Это связанно с тем, что при пережевывании начинает вырабатываться гистамин, который достигая мозга, подает ему сигнал о насыщении. Однако происходит это только через двадцать минут после того как был начат прием пищи. Если человек будет есть медленно, в течение этих двадцати минут он съест меньше еды и испытает насыщение от меньшего количества калорий.
ответил 14 Сен, 17 от zafira
+5
1. Хорошо пережеванная пища легче пропитывается пищеварительными сокамислюной
2. Хорошо пережеванная пища легче расщепляется пищеварительными ферментами.
ответил 20 Ноя, 18 от стравира

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.