Парк «Березовый мир» был основан больше чем 100 лет назад. Он стал любимым местом отдыха всех обитателей города. К сожалению, последние десять лет парк оставался без действующего внимания власти, что привело его к ужасному состоянию. Местные жители многократно просили решить сложившуюся проблему, омолодить парк, реставрировать скамьи, фонари, воспроизвести и облагородить клумбы.
Небезразличные обитатели города создали общественную организацию «Зеленый дом», деятельность которой направлена на сохранение и развитие зеленой зоны. Своей приоритетной целью «Зеленый дом» считает развитие парка «Березовый мир».
В связи с тем, что в городском бюджете средств недостаточно для реставрации парка, рассматривалась возможность привлечения инвестора.
Строительная фирма «Элитстрой» предложила реставрировать парк за счет собственных средств, при условии выделения части парка под строительство котеджного поселка.
Общественная организация и местные жители против такого предложения, поскольку существует опасность, что парк будет уничтожен полностью.
1-го августа жители домов, которые находятся около парка, обратили внимание, что к нему пригоняется тяжелая строительная техника. Были замечены люди с бензопилами. Общественная организация решила предотвратить вырубку деревьев и, собрав своих членов, выдвинулась на лесорубов с агрессивными лозунгами и призывами разбить строительную технику, а также другой инвентарь.
С целью предупреждения возможных провокаций между сторонами конфликта был вызван наряд милиции.
В результате выяснения обстоятельств, стало известно о принятии местным советом решения о санитарной вырубке деревьев. Кроме копии данного решения бригадир лесорубов не смог предъявить никаких других документов.
Активисты общественной организации обратили внимание на то, что в парке не была проведена предыдущая маркировка деревьев.
Задание:
1.    Обнаружить все возможные заинтересованные стороны, которые прямо или косвенно привлечены в сложившуюся конфликтную ситуацию.
2.    Раскройте возможную законную последовательность действий каждой из сторон данного конфликта:
а)    застройщика;
б)    местной власти
в) общественной организации.
3.    Сделать общий вывод по ситуации.
спросил 11 Янв от аноним в категории экономические

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Сайт объединения студентов, для быстрой помощи друг другу в решении и выполнении контрольных и учебных задач.

поделиться знаниями или
запомнить страничку
246,240 вопросов
251,113 ответов
311 пользователей
Яндекс.Метрика