Проведите исследование на тему "Лучшие рождественские блюда разных стран". Соберите пять рецептов и предложите одноклассникам ознакомиться с ними.
спросил 04 Янв от розовое окнo❤️ в категории разное

решение вопроса

+1 голос
Лучший ответ
Рождество — один из самых важных и любимых праздников в мире. Оно ассоциируется с уютом, наряженной елкой, праздничными гирляндами и вкусным ужином в кругу семьи. В каждой стране имеются свои традиции подготовки и встречи этого праздника. Кто-то уже за месяц до Сочельника готовит десерт, чтобы он настоялся, кто-то начинает выбор идеальной рыбы и индейки, а кто-то планирует время похода в ресторан быстрого питания. Несмотря на все различия в его проведении, Рождество дарит людям положительные эмоции и веру в то, что наступающий год принесет только радость и счастье. А вкусная еда и особая атмосфера позволяют настроиться на позитивный лад.

Рождественский пудинг (Великобритания)
Рождественский пудинг или плам-пудинг — главный десерт на праздничном ужине в Великобритании. Несмотря на название, его готовят не из слив (plum — слива). Этим словом в Средневековье называли изюм. В состав пудинга входят: изюм, хлебные крошки, сахар, масло, специи (гвоздика, корица, мускатный орех). Перед подачей десерт поливают бренди, ромом или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. Еще одна особенность плам-пудинга состоит в том, что его готовят за несколько недель до подачи, дав ему время на «созревание».

Кучюкай (Литва)
Кучюкай — небольшое литовское печенье с маком. Обычно подается с маковым или коровьим молоком, чтобы структура стала более мягкой, а вкус — насыщенным. Они подаются во время рождественского ужина, который в Литве называется Кучиос В этот вечер принято подавать 12 блюд, которые в основном состоят из фруктов, овощей, грибов и рыбы. Мясо, при этом, на столе не присутствует.

Вазочка полная рождественского печенья
Кучюкай в вазочке © lithuanianintheusa.files.wordpress.com
Латкес (Израиль)
Латкес — важная часть праздничного стола на Хануку в Израиле. Это оладьи из тертого картофеля, обжаренные до золотистой корочки в большом количестве масла. Их принято есть со сметаной или яблочным соусом. Его готовят как напоминание о чуде, когда в храмовых светильниках масло горело 8 дней, вместо одного. Первые версии латкеса, правда из сыра, готовились еще в Средневековье.

Рождественский карп (Чехия)
Рождественский карп — обязательное блюдо, которое должно быть на праздничном столе на Сочельник в Чехии. Корни этой традиции тянутся со Средних веков, когда чешуйки карпа считались символом богатства. Сейчас их принято носить в кошельке на удачу, также она кладется под каждую тарелку на торжественном ужине. Готовить эту рыбу на Рождество начали в XIX веке. Обычно карп подается в виде жареных кусочков, целиком запеченным или фаршированным. Как и в Литве, на чешском праздничном столе нельзя найти мясо. Все чаще чехи покупают два карпа: одного — чтобы приготовить, а второго — запускают в ванную, а потом выпускают на волю, что не слишком полезно для рыбы.
ответил 04 Янв от sweto
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.