Краткое содержание, краткий пересказ сказки "Али-Баба и сорок разбойников"
спросил 23 Фев от мирианда в категории школьный раздел



решение вопроса

0
После смерти отца, братья Касим и Али-Баба разделили наследство. Касим стал торговать тканями и скоро разбогател. Он женился на Фатиме, дочери судьи. Али-Баба не умел торговать и обеднел. Он женился на простой девушке Зейнаб.
Однажды Зейнаб пожаловалась, что в доме нечего есть, и Али-Баба купил на последние деньги топор и двух ослов, и стал ездить в горы, рубить дрова. Дрова он продавал и семья сводила концы с концами.
Однажды, Али-Баба увидел отряд всадников и спрятался на дереве. Всадники оказались разбойниками и было их сорок человек. Атаман крикнул "Симсим, откройся", и в скале открылась дверь. Разбойники внесли в пещеру мешки с награбленным добром и уехали.
Алладин тоже крикнул волшебные слова, вошел в пещеру и набрал два мешка золота. Он вернулся домой и они с Зейнаб спрятали золото в яме.
На следующий день Зейнаб решила пересчитать золото, но постоянно сбивалась. Она попросила у Фатимы меру, чтобы померить крупу, и хитрая Фатима вымазала дно меры медом. Когда Зейнаб возвращала меру, к ее дну прилип золотой динар.
Фатима все рассказала Касиму, и тот поспешил к брату. Али-Баба признался, где взял золото и сказал Касиму волшебные слова.
Касим взял десять мулов и приехал к пещере. Он сказал волшебные слова и вошел внутрь. От вида золота у него помрачился разум, и наполнив мешки, он забыл нужные слова. Касим называл пшеницу, овес, горох, но все это были не те растения.
Между тем, вернулись разбойники и увидели мулов у пещеры. Они решили, что кто-то хочет их ограбить. Атаман сказал волшебные слова и разбойники вошли внутрь. Атаман увидел Касима и отрубил ему голову.
Когда Касим не вернулся, Али-Баба понял, что с ним что-то случилось. Он поехал в пещеру и нашел тело Касима. Али-Баба похоронил брата, забрал еще золота. Он предложил Фатиме жить с ними, и та с радостью согласилась.
Между тем, разбойники обнаружили исчезновения тела и пропажу золота. Атаман послал проныру Ахмеда найти человека, который их ограбил. Ахмед проник в город и нашел дом Али-Бабы. Он пометил двери дома мелом и крестом, и довольный вернулся к разбойникам.
Но служанка Али-Бабы увидела крест, и пометила точно также двери всех соседних домов. Поэтому когда разбойники пришли в город, они не смогли найти дом Али-Бабы. Рассерженный атаман тут же отрубил Ахмеду голову.
Теперь искать Али-Бабу отправился Мухаммед. Он также отметил дверь крестом, но кирпичом, а служанка снова увидела крест и пометила соседние дома. И Мухаммед точно также лишился головы.
Тогда за дело взялся сам атаман. Он нашел нужный дом, посадил своих разбойников в кувшины с маслом и приехал в город. Сказавшись купцом, атаман напросился к Али-Бабае переночевать. И Али-Баба велел служанке приготовить гостю блинчиков.
Служанка увидела, что кончилось масло, и решила немного отлить из кувшинов во дворе. Так она нашла разбойников и стала кипятить масло. Потом она залила кипящее масло в кувшины и сварила разбойников.
Потом Али-Баба попросил служанку Марджану потанцевать, и девушка стала танцевать. Подойдя к атаману, она выхватила нож и вонзила его в сердце разбойника. А потом объяснила Али-Бабе, что его хотели убить.
Радостный Али-Баба сказал, что Марджана больше не будет служанкой, а будет им сестрой.
ответил 23 Фев от светолет


Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.