Чего больше в иронической прозе — обновления или разрушения?», «Является ли она "весёлым выходом из общекультурного тупика", как пишут ее апологеты, или она увеличивает бесконечность тупика?
спросил 18 Ноя, 19 от полька в категории школьный раздел

решение вопроса

+6
В иронической прозе больше разрушения, т.к. она ничего нового не создает, а лишь эксплуатирует и высмеивает чужие идеи, мысли и сюжеты.
Она лишь увеличивает бесконечность тупика, делает выход из него еще более сложным. Эта проза, как заметили культурологи И Роднянская и Ю. Давыдов, не просто отмывает былую патетику в порошке иронии, протирает запотевшие от оптимизма очки, но превращается в нечто вторичное, в антикультуру, «существующую вне культуры, но за ее счет», не умеющею обойтись «без той культуры, которую она отрицает»
ответил 18 Ноя, 19 от олейчик
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.