Что является объектом словесной живописи В, Солоухина? Как в его произведениях воплощена идея духовной жизнеспособности нации?
спросил 18 Ноя, 19 от полька в категории школьный раздел

решение вопроса

+6
В прозе В.А Солоухина через судьбу отдельных памятников культуры раскрываются глубокие закономерности духовной жизни эпохи, в которую они были созданы. Информация об отдельных произведениях искусства, наряду с сообщениями о художественных направлениях и школах, органично входит в основное содержание произведении Глубокий анализ произведений искусства, сделанный В.А.Солоухиным, с указанием биографических данных автора и историей создания данного произведения, с подробным описанием художественных деталей способствует зрительному представлению содержания воспринимаемого читателем текста. При анализе произведений искусства В А.Солоухин особый акцент делает на национальном своеобразии русского искусства
Владимир Солоухин в своем творчестве ставит перед читателем одну из главных целей - сохранить памятники культуры. Наряду с поиском действенных путей преобразования культурной ситуации в обществе В.А.Солоухин выдвигает программу эстетического воспитания молодого поколения посредством приобщения к произведениям русского национального искусства Рассуждая о вечных культурных ценностях, писатель выстраивает целый литературный комплекс, основанный на общих литературных принципах.
ответил 18 Ноя, 19 от олейчик
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.