Как сталкиваются стихия Дома и вихри «антидома", т.е. сил катастрофы, анархии, жестокости, в «Белой гвардии» и в «Днях Турбиных"? Как обостряет всю ситуацию в «Белой гвардии" совпадение Рождества и штурма Города? Чем привлекателен дом Турбиных, похожий на ковчег в волнах потопа? Согласны ли вы с мыслью автора: "Жизнь-то им как раз перебило на самом рассвете"? Какова функция двойного эпиграфа в романе?
спросил 18 Ноя, 19 от полька в категории школьный раздел

решение вопроса

+6
Дом противостоит кошмару и ужасу, царяшим в Городе Город - это страх Дом - это кремовые шторы и накрахмаленная скатерть Это сами Турбины Только здесь, где стоят на столе розы, где женщина - полубог, отогреваются люди от стужи и холода Города и обретают покой и душевное равновесие. Для Булгакова и в жизни, и в книгах, семья - это святое, это место, где человек обретает покой, которого ему так не хватает за пределами дома. Закон этой семьи - честь. Честь не только в верности отечеству, присяге, но и в верности и преданности всем членам семьи. А еше в этой Семье культ порядочности. Порядочности во всем; и в отношении друг к другу, и в отношении к тем, кто приходит в дом Турбиных. За двумя главными образами романа - Дома и Города - просматривается также другое важное понятие, без которого нет человека, - Родина Мы не найдем у Булгакова трескучим патриотических фраз, но не можем не почувствовать боль писателя за то, что происходи в отечестве.
ответил 18 Ноя, 19 от олейчик
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.