Укажите природные и антропогенные факторы, повлиявшие на изменение ландшафтов горной части края.
спросил 13 Июнь, 19 от ruruan в категории школьный раздел

решение вопроса

+7
На протяжении двух последних столетий в природе уже не наблюдалось значительных изменений. Однако внутренние и внешние процессы планетарного маштаба не прекращались никогда. Они и сейчас довольно активно продолжают формировать естественный облик земного шара. Под влиянием внутренней энергии Земли горы Большого Кавказа растут на 2—3 мм в год, а побережье Азовского моря в дельте Кубани медленно опускается. Активность грязевых вулканов Тамани и периодически возникающие очаги землетрясений на Кавказе свидетельствуют о непрекращающихся геологических процессах. Климат на территории Кубани со времени последнего четвертичного оледенения в глобальном масштабе не менялся. Однако хозяйственная деятельность часто влияет на изменение микроклиматических условий местности. К примеру, осушение болот способствовало значительному уменьшению влажности воздуха на Черноморском побережье, а также в городе Екатеринодаре. Зато в степной зоне вследствие обустройства многочисленных каналов и прудов влажность воздуха, наоборот, увеличилась, так как с водной поверхности постоянно испаряется влага. В результате активной деятельности людей река Кубань в 1819 г. изменила русло и стала впадать в Азовское море.
ответил 13 Июнь, 19 от Елена Краснова
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.