Можно ли сказать, что на рубеже XIX - XX веков на Кубани зародилось музыкальное и художественное образование? Докажите это на конкретных примерах.
спросил 12 Июнь от ruruan в категории школьный раздел

решение вопроса

+7
Важное место в музыкальной культуре края принадлежало хору и оркестру Кубанского казачьего войска. Хором в начале XX века руководили знатоки местного фольклора Г. М. Концевич и Я. М.Тараненко.В кубанских городах были свои симфонические оркестры. В сельской местности создавались народные хоры. Благодаря активной деятельности Екатеринодарского отделения Императорского русского музыкального общества в городе появились сначала музыкальные классы, а в 1909 году - - музыкальное училище, где работали молодые, но уже известные музыканты А. Н. Дроздов и М. Ф. Гнесин. Они стали инициаторами проведения лекций-концертов и праздников современного искусства. 11а Кубани гастролировали певцы Л. В. Собинов, Ф. И. Шаляпин, Н. В. Плевицкая, пианисты и композиторы С. В. Рахманинов, А. Н. Скрябин. В составе оперных трупп здесь выступал всемирно известный певец В. П. Дамаев, уроженец станицы Отрадной.
ответил 12 Июнь от Елена Краснова
Получайте быстрые ответы на все возникшие вопросы, делитесь знаниями и опытом, задавайте интересные вопросы и получайте качественные ответы.
поделиться знаниями или
запомнить страничку