Справедливо ли утверждение историка А.С Лаппо-Данилевского: «В это время Россия становится европейским поставщиком сырья»?
спросил 27 Май, 19 от задачка в категории школьный раздел

решение вопроса

+8
Благодаря расширению границ и успешной внешней политике на протяжении XVIII века в целом выросли объемы экспорта. С начала XVIII века на экспорт пошли продукты горного промысла, в основном железо и медь. На протяжении XVIII века возрастает роль вывоза промышленной продукции (в основном металлургической и текстильной), занимавшей почти половину всего экспорта России, При этом поощрялся вывоз товаров из России на русских кораблях. В XVIII веке благодаря расширению торговли с Западной Европой через Балтийское море и росту производства Российская империя оказывается на одном из первых мест в мире по экспорту железа Главным импортером русского железа была Англия.
С конца XVIII века за Российской империей закрепляется роль поставщика сельскохозяйственной  продукции. Роль хлеба в российском экспорте возрастает на протяжении XIX века (в начале XIX века - 10% экспорта России, в середине XIX века - 35%). В ХIX веке также происходит увеличение экспорта продукции птицеводства. Накануне реформ Александра II и развития в. России капитализма страна занимала первое место в мире по вывозу хлеба, льна, пушнины; второе место (после США) - мяса, масла, яиц. жмыхов; третье место (после Германии и Франции) -  сахара.
ответил 27 Май, 19 от ветерок
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.