Почему  князь Иван  III   повелел  выстроить Успенский  собор  в Московском кремле по образу и подобию Успенского собора во Владимире?
спросил 18 Янв, 18 от Dasha в категории школьный раздел

решение вопроса

+4
Иван III продолжал расширять Московское княжество, посылал своих воевод на Урал и Сибирь заключил союз с Киевом. Иван III стремился к тому, чтобы внешний вид Москвы соответствовал ее величию. При Иване III итальянскими мастёрами-архитекторами были выстроены стены Московского кремля. Также знаменитый итальянский зодчий Аристотель Фьораванти выстроил главный московский храм по образу и подобию Успенского собора во Владимире. Иван III всегда стремился подтвердить духовное и династическое родство Московского княжества с Византийской империей, где издревле правили киевские князья (начиная с крещения Руси и со свадьбы князя Владимира Святого). Этому способствовала свадьба Ивана III с греческой царицей Софьей Палеолог.
ответил 18 Янв, 18 от ekaterina
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.