Прочитайте изложение ст. 88 Уголовного кодекса РФ. Перечислите и систематизируйте виды наказаний, предусмотренных уголовным законодательством для несовершеннолетних.
1) Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются: штраф, лишение права заниматься определённой деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы на определённый срок.
2) Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осуждённого самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф назначается в размере от 1000 до 5000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осуждённого за период от 2 недель до 6 месяцев.
3) Обязательные работы назначаются на срок от 40 до 160 часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего, и исполняются им в свободное от учёбы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до 15 лет не может превышать 2 часов в день, а лицами в возрасте от 15 до 16 лет — 3 часов в день.
4) Исправительные работы назначаются несовершеннолетним осуждённым на срок до одного года.
5) Ограничение свободы назначается несовершеннолетним осуждённым в виде основного наказания на срок от 2 месяцев до 2 лет.
6) Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осуждённым, совершившим преступления в возрасте до 16 лет, на срок не свыше 6 лет. Осуждённым, совершившим особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осуждённым наказание назначается на срок не свыше 10 лет и отбывается в воспитательных колониях.
7) Суд может дать указание органу, исполняющему наказание, об учёте при обращении с несовершеннолетним осуждённым определённых особенностей его личности.
спросил 12 Июль от ruruan в категории ЕГЭ (школьный)

решение вопроса

0
Штраф, обязательные работы и исправительные работы назначаются несовершеннолетним, которые совершили преступления небольшой тяжести. Ограничение свободы и лишение свободы назначается тем, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.
ответил 12 Июль от Елена Краснова
Сайт объединения студентов, для быстрой помощи друг другу в решении и выполнении контрольных и учебных задач.
поделиться знаниями или
запомнить страничку