Как научить ребенка любить читать книги


Воспитание ребенка, который любит читать, является одним из самых больших подарков, которые вы можете дать детям. Есть много преимуществ чтения с детьми, и было доказано снова и снова, что дети, которые любят читать, делают лучше академически, чем те, кто читает только тогда, когда им это нужно.

1. Читайте вслух своему ребенку с самого рождения. С самого первого дня читай вслух своему ребенку. Дети понимают больше, чем вы думаете, и хотя они не могут ответить, они будут воспринимать все, что они слышат. Первые годы жизни являются наиболее важными для развития языка, и чем больше слов слышат дети, тем лучше. Так что начните читать рано, чтобы пожинать эти преимущества.

2. Создайте процесс перед сном, где вы читаете вместе. Чтение сказок на ночь каждый вечер создает рутину, к которой ваш ребенок может привыкнуть. Создавая эту рутину, где вы читаете каждый вечер, это поможет вашему ребенку узнать, чего ожидать. Чтение для вашего ребенка в постели, прежде чем они идут спать также может помочь успокоить их после напряженного дня, а также помочь вам связать вместе. Поощрение вашего ребенка к чтению перед сном может установить их в рутину, которую они могут следовать самостоятельно, когда они становятся старше.

3.Читайте вместе с вашим ребенком не только для него. Пока чтение к вашему ребенку важно, чтение с ними также. Вместо того, чтобы торопиться через слова на страницах, найдите время, чтобы обсудить то, что происходит на каждой странице вместе, возможно, угадывая, что будет дальше. Научить ребенка понимать то, что он читает, так же важно, как и само чтение.

4.Держите множество книг в вашем доме. Домашняя библиотека важна для всех детей. Он не обязательно должен быть огромным или что-то вспыхивать, это может быть просто угол комнаты, где вы держите свои книги на полке или в коробке. Важно то, что их книги находятся в поле зрения, и есть множество книг, которые они могут прочитать, когда захотят. От книг с картинками до книг с историей, книг с твердым и мягким покрытием, поднимите клапан и всплывающие книги. Детям нужно разнообразие книг, чтобы выбрать, чтобы они были заинтересованы и любят читать.

5. Пусть дети читают то, что они хотят читать. Дети будут читать чаще, если им нравится то, что они читают, поэтому пусть они выбирают. Если вы дали вашему ребенку книгу рассказа, и они предпочли бы читать журнал, пусть они. Конечно, всегда будьте осторожны, чтобы убедиться, что это не то, что они не должны читать. Но до тех пор, пока это находится в разуме, пусть они читают то, что они хотят прочитать. Тот факт, что они сами выбирают чтение, означает, что вы уже помогаете привить любовь к чтению.

6. Не прекращайте читать своим детям, когда они научатся читать сами. Только потому, что ваши дети учатся читать сами, это не означает, что вы должны прекратить читать им вслух. Чтение для детей, как они становятся старше, все еще так же важно. Обычно, когда дети учатся читать, они начинают с коротких простых книг. Тем не менее, вы все еще можете читать их более длинные истории с большим количеством слов, и это позволит им изучать более сложный словарный запас. Это также поможет сохранить ваш распорядок дня и время для связи.

Научить вашего ребенка любить читать-это одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать как родители. Воспитание их и привитие любви к чтению с самого начала имеет много преимуществ и может помочь детям стать уверенными читателями в будущем. Нет ничего лучше, чем наблюдать, как ребенок, который любит читать свернувшись калачиком, наслаждается книгой по своему выбору.

 



Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.