Как запомнить периодическую таблицу Менделеева

Будь то из-за задания или просто потому, что вы хотите это знать, вы можете столкнуться с запоминанием всей периодической таблицы элементов Менделеева. Да, есть много элементов, но вы можете сделать это! Вот советы, которые могут помочь вам запомнить таблицу Менделеева:

1) Разбейте таблицу на разделы. Вы можете запоминать группы элементов (разные цветовые группы), идти по одной строке за раз или запоминать наборы из 20 элементов . Возможно, будет полезно просмотреть упорядоченный список элементов . Вместо того чтобы пытаться запомнить все элементы сразу, изучайте по одной группе за раз, освойте эту группу, а затем изучите следующую группу, пока вы не узнаете всю таблицу.

2) Разложите процесс запоминания по полочкам. Вы будете помнить таблицу намного лучше, если вы распространяете процесс запоминания на несколько сеансов вместо того, чтобы зубрить всю таблицу сразу. Зубрежка может служить для кратковременного запоминания, как для теста на следующий же день, но вы ничего не вспомните через несколько дней. Чтобы действительно зафиксировать периодическую таблицу Менделеева в памяти, вам нужно получить доступ к той части вашего мозга, которая отвечает за долговременную память. Это предполагает повторную практику и разоблачение. Итак, изучите часть таблицы, отойдите и сделайте что-нибудь еще, запишите то, что вы узнали в этом первом разделе, и попытайтесь изучить новый раздел. Уйдите, вернитесь и просмотрите старый материал,добавьте новую группу, уйдите и т. д.

3) Изучите элементы в песне. Вы можете выучить песню, которую кто-то другой создал или сделать свой собственный. Сделайте бессмысленные слова, сделанные из символов элементов. Это еще один отличный способ узнать порядок элементов, если вы хорошо слышите вместо того, чтобы (или в дополнение к) видеть. 4) Используйте цвет для изучения групп элементов. Если вам нужно изучить группы элементов в дополнение к символам и именам элементов, практикуйте написание элементов с помощью различных цветных карандашей или маркеров для каждой группы элементов.

Распечатайте несколько копий пустой периодической таблицы, чтобы практиковать заполнение символов или названий элементов. Проще всего выучить символы элементов, которые идут вместе с именами, писать в символах, а затем добавлять имена.

Начните с малого, с одной или двух строк или столбцов одновременно. Всякий раз, когда у вас есть шанс, напишите то, что вы знаете, а затем добавьте к нему. Если вам надоест изучать элементы последовательно, вы можете пропустить вокруг стола, но труднее запомнить эту информацию через несколько недель или лет. Если вы запоминаете таблицу, это стоит посвятить свою долгосрочную память, поэтому изучайте ее с течением времени (дни или недели) и практикуйте ее написание.

 



Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.